Беретта

Денис Соловьев 2
Зима отключается от ИВЛ,
Дышит февраль с перебоями, дробно,
И на пригорках снег почернел.
Кашляет ветер с надрывом, утробно,

Бьётся хлопками в оконный эскиз,
Треплет перила на брошенных сходнях
И поднимаясь срывается вниз,
Делая воздух теплей и свободней.

Делая мысли короче на треть.
Делая время длиннее к рассвету.
Ветер предложит зиме умереть
И перед нею положит "Беретту"...

Молча шагнув за дубовую дверь,
Он уже больше не обернётся.
Выстрел. Уронит зима на постель,
Нового марта кровавое солнце.