Молчи, кричи

Алена Рябинина
   Бог, мой! И где же та аптека,
   Где улица и тот фонарь в ночи?
   Не сыщешь до скончанья века!
   И толку нет, молчи или кричи.

   Друг, мой! Мир стал неузнаваем.
   Аптек на улицах хоть пруд пруди,
   Но  тот фонарь недосягаем.
   Мне память его образ бередит.

   А впрочем ничего не изменилось!
   Не стоит уповать на чью-то милость,
   На ничего не значащие речи
   И чьи-то символические плечи.

   Враг, мой! Не  важно,  кто сильнее,
   Если  победу не с кем разделить!
   Ты не возьмёшь с собой трофеи,
   Когда прервётся хрупкой жизни  нить.

   День ото дня зловещей пляски смерти,
   Всё  крутится событий страшных вертел!
   Куда ни глянь повсюду мертвецы,
   А  вместо склепов - пышные дворцы.

   Вот улица, фонарь, а за углом аптека.
   Но где же, где сыскать мне человека?