Лунный вечер

Иван Трофимов-Ковшов
Разгулялся ветер на пригорке,
А внизу лебяжья тишина.
Сыплет разноцветные  осколки
Нам в ладошки весело луна.

Хорошо стоять под вечер вместе,
Слушать на морозе снежный звон.
Лунные подарки я невесте
Уступлю, отвесив ей поклон.

А взамен, как требует свиданье,
Нужен мне горячий поцелуй,
С головокружительным  дыханьем,
Со словами: «Хватит, не балуй».

Эх уж, пропадай моя свобода!
Я отныне твой, а ты моя.
Грезится виденьем у народа
Свадьба как знаменье бытия.