Солнечная рассада

Кор Алина
Может кто соскучился по солнцу?
Скажете, не время для лучей…
Но оно же утром к нам вернется,
Станет, славно выспавшись, добрей.
Каждый день есть повод очень веский:
Землю своим лучиком будить.
Щекотать носы, за занавеской
Щелочки для света находить.

Обновляя каждый день картинки,
Не забудет солнце ничего.
В феврале искрит собой снежинки,
Чтоб ускорить таянье снегов.
Подготовить к марту землю надо,
Ни чего внизу не упустить.
От рассвета, ровно до заката,
Продолжает солнышко светить.

А пока вверху ночное небо,
Если вдруг не спится по ночам,
Одуванчик, снежный солнца слепок,
Я в подарок каждому отдам.
Волшебство содержится в пушинках.
Если есть заветная мечта,
Дунув, отправляйте  по тропинке,
Ведь летать учились неспроста.

Одолев за сотню километров,
Выберут себе уютный дом.
Помогают в этом деле ветры,
Без которых движутся с трудом.
Только лишь с землей соприкоснутся,
Время начинает чудеса.
Словно от сонливости очнутся,
Вырасти стремятся к небесам.

Скоро долгожданная минута…
И однажды, бросив взгляд вокруг,
Видишь, много солнышек, как будто,
Появилось в нашей жизни  вдруг.
Всем улыбкам нашим будут рады,
Золотистый сеют в мире след.

Солнца не хватает? Есть рассада!
Снят в душе для солнышек запрет.


*     *     *