Ориентир

Анфимов Александр Александров
Качнув веслом и оттолкнувшись
взгляну в ночную глубь
Картиной темной распростертой
мигнёт мне млечный путь
За горизонтом спрятав тайны,
заря настойчиво глядит
Волна по лодке бьет ударом,
луна тихонечко следит


В дали сердито,словно стражем
бредёт по морю шторм
С зловещим вихрем пробивает
могучий лютый гром
А в небе, будто на поляне
заря рассыпалась ковром
Глядят покрытые туманом,
сестрицы   звёзды, кубарем


В одной из них я вижу юность
и будущего яркий след
В другой закрытые печали
и тьму минувших лет
Продолжу путь и
оттолкнувшись возьму с собою сил
Плыву к тебе и все грезится
мой яркий ориентир.