Сонет Бездна тишины

Ирина Лепкова-2
*-*-*
Молчим на неизвестной глубине,
В низине от мороза стынут ивы.
Нельзя любить с бесстрастием, вполсилы -
От бездны тишины тревожно мне.

Мы отогреть от стуж должны любовь,
Но сердце вновь надрывно застучало:
Прощанья ничего не предвещало,
Но как заставить чувства вспыхнуть вновь?

Огонь в печурке всё ещё горит,
Бушует страсть как лучшее начало. 
И, если б гордость в нас не бастовала,
Познали б миг, что сердце исцелит.

У близких душ есть вечное родство -
В глубинах вод запрятано оно...