Долинску

Сергей Надеждин-Остров
               
За туманами синими
                у таёжной речки
В темноте чуть виднеются
                огоньки.
Здесь на сопке меж двух долин
                город спит.
Охраняют покой его
                фонари.
               
Долины две - старших две сестры
Хранят его с юга с севера.
Поэтому его Долинском
С любовью зовём и почтением.
               
Есть намного красивее
                города.
И важней, и торжественней
                тоже есть.
Но к нему прикипели мы
                навсегда.
Здесь родился. И вырос я
                тоже здесь.         (Родилась я и выросла тоже здесь)
               
Я сотни раз покидал его                (Я сотни раз расставалась с ним)
И с радостью возвращался вновь.    (И с радостью возвращалась вновь.)
Он часть меня, он в душе моей.         
А также здесь я нашёл Любовь.       (А также здесь я нашла Любовь.)
               
Долинск мой,
                город ласковый,
Любовь к тебе
                бескорыстная.
Не требуя
                ничего взамен,            
Отдам тебе
                своё сердце я.               

Город милый. Город, любимый мой.
Долинск спит меж долин,
Укрываясь туманами…


Ночной Долинск. Фото автора.
© Сергей Мишин (Сахалин)  08/09/2017г.