Глаза прощением прилестны

Геннадий Морозов 4
Глаза прощанием прелестны,
Прощаясь с кем то дорогим
Они ,увы , нам не известны
В годах туманных и святым.....

На фото этом то прощенье,
Каким одаривают тех,
Кто любит ,любит иступлённо,
Целует руки  ёй при всех

Но вот прошли мновенья счастий,
Свиданий сладкое родство,
Когда отдать бы , не украсьти,
В такое вот бы, колдовство...

Теперь гудки и лязг вагонный
В предвестье горестных разлук,
В глаза ты смотришь в миг не гласный,
Не отрывая чутких рук...

Мы распрощались не надолго,
Надеясь встретиться потом,
Но всё случилось так уж плохо,
Что смерклись звёздочки кругом

По ночи это всё случилось
И ночь была не так длинна
И счастье наше вдруг разбилось
И на войну пошла страна...