Надейтесь и ждите

Нина Стадник
Клювом птичка постучала
Ранним утром вдруг в окно,
Мама чувствует ,что встрече
Долгожданной суждено.

Вдруг калитка отворилась,
Во дворе залаял пес
И знакомый, только маме
голос бодрый произнес.
 
Обними меня,родная,
Я пришел к тебе с войны
Там, где пушки грохотали,
Где окопы рыли мы.

Среди звезд на небе темном
Рисовал я облик твой.
И не раз я возвращался
В мыслях к мамочке родной.
 
Обними,я ведь вернулся,
Ты устала меня ждать.
Прикоснись ладошкой теплой,
Мои вихри ты пригладь.

Весть придет плохая с фронта-
Все же верит-сын живой!
И назло смертям с Победой
Возвратился сын домой!

февраль 2024