Дитя Бога

Юлиана Пилатова
Бог любит действенных и смелых,
Людей, ломающих устой,
Кто не шаблонно что то сделал,
И дерзко шел своей тропой.

Бог любит тех, кому «до Фени»,
Кто, что там в спину говорит,
Тех, кто бороться в силах с ленью,
И кто надежен, как гранит.

Бог любит тех, кто не сдается,
Кто боль страданий испытал,
Всё ж человеком остается,
И в себе Бога не предал.

Богу не раб его ребенок,
Только любимое дитя,
Которое ведет с пеленок,
Всей божьей нежностью любя.