И смолкли птичьи голоса,

Маргарита Виттих
Как будто больше петь нельзя.

И наступила ночь,
Как будто дню было невмочь
Продлиться.

И стало тихо.
И ветер лихо прекратил свой вой.
Как будто вместе с головой
Ушли в песок как страус, так и страусиха.

От тишины спасенья нет.
Печально льёт с небес свой свет луна
Как будто просит у земли
Ответ

Кому? Ведь здесь она одна ....