Едут скорой помощи вереницы

Константин Грицай
Едут скорой помощи вереницы;
Что «скорая» – это обман.
Уже кружат вороны-птицы,
Поле боя накрывает туман.

В мире безумных слов и песен
Окружает душевных тоска.
Здесь легко заблудиться в полесье
И смерть для тела близка!

Вопрос: «Для чего мы живём?»
Ответ: «Я точно не знаю.
Но рано или поздно – все мы умрём,
Биологии постулат принимая».

Гардиной задвинув от логики
Шторы, – отвечает деятель науки,
Жертва хикканства и педагогики,
От социума потерпевший муки…

Нецензурная брань – это норма,
Вперемешку словесной грязи.
Поедание людоедского корма,
Уже не «в падлу» для нынешней мрази.

Всегда это было: у Борманов и прочих
Гитлеров – пыточный инструмент,
Режущий страшно уши и очи, -
Пропаганда обветшалых кинолент!

Немыслимо, что ничего не меняется,
Как минимум, уже двести лет.
И в мире больше появляется
Все новых и новых бед.

Как страшно это звучит!
Как больно режет душу!
От рези – сердце, и голова болит.
И от того, что тень всё разрушит.

Хоть свечку ставь, хоть Христу молись,
Хоть на коленях у пастыря прощенья проси!
И босиком хоть на коврик садись,
Хоть Аллаху кричи: «Спаси!»

Этот мир уже не спасти.
Он навсегда обречён.
Нечисть пока продолжает пасти,
Но вопрос уже обсуждён.

Этот мир догорает в страшном Аду,
Дьяволом устроенный подавно.
Превращает он нашу Землю в золу,
Но нашу? Думать – не знаю…

Едет скорая помощь с больницы;
Что «скорая» – это обман!
Это «дурка» ползёт к сумасшедшим лицам,
Искажённым от душевных ран.