Колыбельная

Александр Вайнерман
Спи моя крошечка, спи моя милая,
Вечер уже на дворе.
Месяц на небе с косой белогривою
Входит в небесный дворец!

Утро настанет и солнышко ясное
В комнату тихо впорхнёт.
Спи мой воробушек, сладкою сказкою
К уху подушка прильнёт!

Ночкою тёмною, тропкой нехоженой
Будешь гулять ты во сне.
Конь златогривый, тобою стреноженный
Робко заржёт в тишине.

Спи моё дитятко, спи ненаглядное,
Пледом укрою любя.
Скоро развеется ночь непроглядная
Утречко встретит тебя!

3 февраля 2024 гола, навеяла мелодия
на концерте гитариста Михаила Оленченко.
Фото из Инета