на улице путь

Станислав Нестерёнок
Ты была всегда рядом
Согревала душой
Укрывала от града
И молилась луной

Ты весенним рассветом
Озаряла мне путь
И бежала за ветром
Что забыл я, просила вернуть

Чистой воды капли
Утренней росой
Твои слезы блестели
И дивились собой

Их тронуть не смел даже иней
Ранний, легкий  мороз
Там звон стоял сильный
Там падали шипы роз

Это было между апрелем и маем
Где-то, в тринадцатый месяц
Как тебе было… только звезды знают
И может быть, помнит полумесяц

Легкие дышат, как утрешний сад
Легкие мысли, туманом парят
Легкое солнце, прохладным лучем
Тяжелое время облегчит на тон

Отблески белой луны
Во льду на земле
Просыпала будто бы ты
В каждой слезе по звезде

Темное небо ночью
Привычка посмотреть вверх
Словить как упадет воочию
А ты, в то, что я загадал, верь

Упавший кувшин молока
На скатерти августа
Пролит путь, прокляты сердца
Больше не дрогнет рука у творца

По капле, по капле
Наверно,  каждый миг
Как будто в клюве у цапли
Желание чье то летит

Собрались все белые точки
Весь ночной стол окропленный ими
Ты даже помнишь те белые носочки
В них меж капель проходила ты мимо

Здесь нет ничего кроме мелких огней
Должно быть, здесь тихо и пусто
Но этой ночью шум мешает и ей
Так и сидит, ждет, пока сверчки позовут утро

Ночь не успела остыть
Солнце весь день поливало
Так что есть время решить как же быть
Утром лучи укроют тебя покрывалом

Скоро, по плану мастера утро
А значит, сейчас самый темный час
можешь не пытаться, все равно мутно
Лишь блеск луны, улавливает глаз

Вот уже утреннеет
Светает, родная, посиди
Посмотри какой орнамент красивый 
Как тот, что оставила у меня в груди

С восходом света ты забудешь
Что осталось в звездной той ночи 
И встретишь как родного.. до глубины
Новый день, новая ты