Вишнёвое

Татьяна Страхова
Собрала рубиновую вишню
В красное широкое ведро,
Ветки опустевшие чуть слышно
Горевали, потеряв покров.

Всё отдав, предался куст печали,
Как помятый, плечи опустил,
Ягоды, как кровь святой граали,
Возлежали, источая пыл...