Как колымага на квадратном колесе

Лилиана Семёнова
Как колымага на квадратном колесе,
отсчитываем века километры,
срывали в детстве ландыши в росе,
и спорили, откуда дуют ветры.
Мир был большим, заманчивым, далёким,
манил непознанностью всех своих красот,
а оказалось--мир такой жестокий,
и в нём не понимаешь, кто эскорт.

Всё продаётся, деньги ведь не пахнут,
и мир погряз в разврате напоказ,
и в двадцать первом веке мамы ахнут,
какой из дочерей шлифуется спецназ.
Мир нового для жизни не придумал,
закрыл рассветы и закаты неспроста,
он раньше как-то о веках тех думал,
когда жила на свете простота.

Жила любовь с романтикою в паре,
костры горели звёздностью небес,
и пели песни от Души в лесном угаре,
и все слова любви имели вес.
Каратами теперь всё измеряют,
и кто есть кто--то тайна на века,
лишь ангелы все тайны Мира знают,
и охраняют ту Любовь, что велика.

9 февраля 2024 г.