Миг вожделенный

Вячеслав Шипиловский
"Мадам, а стоит ли лукавить,
миг вожделенный отдалив?
В любви несложно нас представить,
лишь расстоянье сократив.

Не отводите робкий  взгляд -
ужель смущение впервой?
Я, как и Вы, сближенью рад,
и, как и Вы, я не святой.

О, как призывны Ваши руки,
и как манящ Ваш гибкий стан!"...
(А, впрочем, вскоре мне от скуки
в другой поверится роман)...

Ночь, уходя, погасит свечи,
миг вожделенный отдалив,
Вы зябко кутаете плечи
под одиночества мотив…