Время надежд

Нина Стадник
         * * *
Черный ворон, что зимует
По верхушкам все кочует,
Громкий крик его возможен
Если выстрелом встревожен.
Крикнул ворон,то,к несчастью
Что так много в наши дни.
Белый голубь-вестник мира,
Мир на веки береги.
Не давай расти невзгодам
И слезу ты не роняй,
Пеплом станут все тревоги.
Верь во все,что есть святое
И надежды не теряй.
Мать сыночка в дом дождется,
Что с тревогой все ждала.
В ожиданьях этой встречи
Белой стала голова.
Все печали позади,
Вот я здесь, перед тобою-
Сына крепко обними.

        * * *
Грустные качели и дворы пусты,
Звонкий смех не слышится, нет там детворы.
В школу не торопятся,не звенит звонок,
Можно оступиться, стать на "лепесток".
У порога мяч не тронутый, пылится самокат
У войны свои законы, смех не главный для ребят.
За порог шагнуть опасно,у окошка ты не стой,
Будешь ранен ты осколком иль накрыт взрывной волной.
Пережить невзгоды эти, мир навеки поселить,
Что бы чистым небо стало, в душах раны залечить.
Тем, кто был на поле брани, от души благодарить,
Не вернувшихся, помнить вечно, в скорби головы склонить.

        * * *
Замело тропинки снегом
И бульвары занесло,
Дед Мороз узором красит
Нам оконное стекло.
В уголку звезда мерцает
На средине облака,
А внизу, на самом крае
Как обычная трава.
Дед Мороз, ты ведь художник
Нарисуй безбрежный мир,
Что б с собою в этом мире
Ангел белый нам надежды опустил.
Ночкой темною трудился,
Рисовал нам Дед Мороз-
Крылья белые и Ангел,
А на счастье-букет роз.
Утром солнышко пригрело
На стекле растаял лед,
Пусть надежды не растают
Кто любимых дома ждет.


январь 2024