Стоят обнявшись земляки

Саша Вятский
Стоят обнявшись у реки
И молча небесам внимают
Поэт с березой - земляки
И русским духом Русь питают.

И пахарь знает их и рыбаки, 
Все, кто живет от родника до моря.
То споря с ними, сердцу вопреки.
То соглашаются, невольно, споря.