Миллионы завтра

Павел Колмаков
Между стёкол, труб и батарей
Домучиваю свой картонный завтрак,
Скоро закончится и этот чертов день,
Переходящий в чертовое завтра.

И между строк, слогов, страниц
Прожить свой каждый день, а может каждый год
На койках спален, тюрем и больниц;
На смерть уйти в сырой холодный грот.

Забить на доски тысячи дверей,
Десятки тысяч не вернутся космонавтов,
И будут сотни тысяч новых дней
И миллионы смертоносных завтра.