О Распутине

Юрий Блокадный
По Миллионной в старинной карете,
Запряжённой четвёркой цугом,
Пробирался в неясном свете
 Господин одинокий, угрюмый.

Стук копыт о булыжник гранёный
Раздавал  отчётливо эхо.
Проезжая под аркой дворцовой,
Эхо слышал, подобное смеху.

Пассажир был Григорий Распутин,
Посещал он врача Бадмаева.
Угнетало Григория предчувствие:
Его путь был готов оборваться.

Дар его был – людей целительство.
Неподвластный и непонятный.
Никакое превосходительство
Не желало с этим считаться.

Несомненно  спасение Царевича,
Григ не должен был лезть в интриги.
Лучше б дома носил вериги
Иль квадрат изучал Малевича.

Чтоб не скрыться в холодной Мойке,
Важно  было дружить с Юсуповой.
Перед Феликсом делать «стойку»,
И учитывать мнение Вырубовой.

15.02.20

;