Иуда

Павел Колмаков
Ты обещал себе не тосковать,
И реже пламенеть сверхновой,
Большие камни в воду не бросать,
Или бросать, где океан бездонен.

Ты обещал себе не вязнуть в иле.
Ты возвещал своим туманно - синим разумом,
Что лучше гордо пасть в бою при Фермопилах,
Чем апатично всматриваться в вазу.

Ты обещал оставить темное вчера.
И на дверях прошедших дней, сбивая петли,
Не оставлять в чернилах допоздна
Магические руны, руки в пепле.

А что теперь? И где тебя искать?
На сердце плавятся урановые руды.
Ты обещал себе не тосковать,
Ты обещал не тосковать.
Иуда.