Когда ты далеко

Павел Колмаков
ты никогда не будешь ближе, чем,
когда ты далеко.
когда маячит в горизонте и легко
возносит небо месяц на руках,
и отражается в веках
на водном зеркале туманное сукно.

уже и не осталось ничего,
что бы держало над обрывом,
пугаясь легкого порыва...
ветра,
боясь упасть на твои руки горьким пеплом,
теперь уже увы не суждено.

ты никогда не будешь ближе,
 чем,
когда ты на далеком континенте,
с бокалом Пти - Шабли
и провожая в горизонт большие корабли,
захочешь жизнь прожить в одном моменте.
который мы с тобой не сберегли.

ты никогда не будешь ближе,
чем,
когда ты на другой планете.
все ищешь в небе крохотную точку,
далекий дом, где я, где наши дети,
где так невыносимо ставить точку,
ты никогда не будешь ближе, чем
в далеком лете.