Сонет о счастье

Тина Кальдерон
Секунды блаженного счастья, я соберу по крупицам,
Песчинка к песчинке, частица к частице.
Ты просто возьми, улыбнись и поверь,
И счастье придет, постучит тихо в дверь.

Ты только его не упусти!
Радуйся, верь, никогда не грусти. Ближних — люби, а врагов постарайся простить,
Только так сможешь счастье свое защитить.

Ну, а если внутри будет горе сжигать,
Счастье тебе будет сил придавать.
Как золотой песок, ты его береги,
И оно будет рядом, всему вопреки.

Я счастье свое собрала по крупицам.
И с ним, теперь точно знаю, не нужно родиться.