Минуло уж немало лет...

Наталья Салина
На Чёрной речке в «чёрный день»
От выстрела померкло яркое Светило!
И в мрачный траур погрузилось всё вокруг,
Как будто пуля Жизни сердце прострелила…

Минуло уж немало лет ,
А выстрел каждый год гремит на Чёрной речке,
И содрогается божественный Парнас,
Как будто получил смертельное увечье…

Но всё же светоч Пушкина живёт!
Он побеждает мрак унылый,
И просвещённый им народ
С любовью чтит поэзии Светило!

10.02.2024

Фото автора