Общежитие мыслей у нас в голове

Ксения Питиримова
Начинается день, пробуждается мозг,
Возвращая в дневную реальность,
Всё, что он накануне додумать не смог,
Проявляется снова, как данность.

В общежитии мыслей у нас в голове
Целый день происходит движенье,
Ведь толпой все вопросы, что копятся в ней,
Вновь стремятся найти разрешенье.

Конструктивные мысли сопутствуют нам,
Принося варианты решений,
А душевные боли, по старым следам,
Снова вводят в тоску и смятенье.

Соревнуются мысли в пустой болтовне,
Уводя от желаемых целей,
А виновны эмоции, что в глубине   
Подсознания прочно осели.

Гнев, обида, вина держат мозг на крючке,
И, хоть ждём исполнения желаний,
Но эмоции в мыслях, как отблеск в реке,
Вновь готовят для нас испытанья.

Только факт этот смертным понять недосуг -
Что не люди приносят страданья,
Мы ведь ищем виновных снаружи, вокруг –
Но их мыслями создаём сами!

Надо лишь осознать – в неудачах былых
На пути к достижению цели
Виноваты не люди, а мысли о них,
Что сознанием прочно владели.

То, что в прошлом – ушло, и его уже нет,
Изменить мы его не сумеем,
Пусть пробьётся в сознание истины свет -
Получаем мы то, во что верим.

И приняв этот факт за источник побед,
Как единственно верную данность,   
Мы увидим, поймём этой истины свет
И построим другую реальность!

10.02.2024