Не всем живётся весело

Геннадий Ельцов
Не всем живётся весело,
Увы, на белом свете!
Головку жизнь повесила
В Аду ее ждут черти.

Сбежать от кары некуда,
Догонят, измордуют.
И жизнь хоть в Бога верует,
Ещё хужее будет.

Душе быть вечной- тягостно!
И хочется развлечься.
Глядит она безрадостно.
С кем бы сегодня спеться?

Гулять влечет по- прежнему.
А в Ад лезть неохота.
К чему- то тянет нежному.
Все время как- то, что- то.

Не всем, увы, заказано,
В Рай топать после смерти.
Грустить душа обязана.
Ее желают черти.

Суд Божий не помилует.
Судьба тревогу бьёт.
Душа решенье выберет.
И просто так уйдет!

Я ей шепну в окошко:
Побудь ещё немножко!

PS. Отклик на стихотворение Сергея Городинец " И вот я мертв." - http://stihi.ru/2019/01/31/10396