Декларация

Марко Вольф
Я тебя увольняю
За утрату доверья,
А как дальше - не знаю,
Но конец лицемерья…

Глубину огорченья
Никогда не измерить -
Ведь ни сердца, ни кассы
Мне тебе не доверить…

На премьеры балетов
Мы под ручку ходили,
И, хотя нет билетов -
Завсегда приносили…

Ничего-то не ценишь -
Ни подарки, ни тачки,
Постоянно буробишь
Про поэта заначки…

Наблюдаю смущенье
В декларации чувства -
И в твоём отношенье
Сантиментов негусто…

Указать забываешь -
Чем владела до брака,
Круглосуточно строишь
Сироту из барака…

Заношу в твоё дело
Бытовую беспечность,
Что еда пригорела,
И ворчания вечность…

И конец лицемерья,
А как дальше - не знаю,
За утрату доверья
Я тебя увольняю…

       Марк Вольф

10.02.24