Високосный

Ёлена Лукина
Много аллитераций…

Лишние гласные лучше забить барабанами.
Слишком прозрачны нежност-и-стон родников.
Соприкасаясь друг с другом открытыми ранами,
Деревья лучше других понимают любовь.

Сокодвижение – ток, восходящий к ближнему.
Камбия клетки слились в поцелуй затяжной.
Строение стебля похоже на дом Всевышнего
Мандалы в саду просыпаются каждой весной.

Линии жизни скользят по стволу ладонями,
Где-то внутри под волокнами сомкнутых век,
Зимними мучаясь снами своими, драконьими,
Спит, сохранённый во мне навсегда, человек.

И видит во сне срез дерева по форме напоминающий цифру восемь, или символ вечности, или целующиеся обломками ветвей деревья, или дракона, чья чешуя так похожа на срез дерева…

Слышит звук барабанов, или шум дождя, или дыхание спящего леса, или Дракона, чей год настал.

Високосный.

Поздравляю с годом Деревянного Дракона
И да прибудет к вам мирный лес: https://www.youtube.com/watch?v=vtVI2AE4SZo