Падший ангел 17 марта 2023 г

Александр Синичкин
 

Стремительный, как зов ночных вершин,
Над бездной воспаривший изначально,
Хозяин времени и вечный властелин
Судьбы, разгаданной случайно;

Сжимающий, в событья цепь веков,
Ошибок праведных, надежд и расставаний,
Достигнувший далеких берегов
И вещих снов и призрачных желаний;

Всех любящий, в такой слепой глуши,
Где нет ни звезд, ни света, не обличий,
И только лишь распятие души,
Себя постигнувшей в падении величья;

Расторгнувший, с собою договор
Обмана чувств на плахе мирозданья,
И ощутивший радостный простор
В минуты полного изгнанья.