Прошу тебя, с единственной мольбою 24 сентября 202

Александр Синичкин
У одного мудреца спросили: «Что делать, если вас разлюбили?»
«Забрать свою душу и уйти», — ответил он.


Прошу тебя, с единственной мольбою,
Ночь выплакать и чище оказаться,
Я от тебя своей тоски не скрою,
Тебя кружу я в лихорадке танца.

И боль меня терпением наполнит,
Твой сад закрыт и недоступен взорам,
Твое лицо мой вечер тихий помнит,
Бродяга- ветер, я привык к просторам.

Любовный узел сразу не развяжешь,
Не утолишь ночь бесконечной жажды,
В подлунном мире нового не скажешь,
И не вернешь летучий день вчерашний.

Под ветхим солнцем сердца колесница
Нас мчит к безумствам, песню петь отважным,
Я грелся в счастье, был твоей зарницей,
И я не откажусь от чувства дважды.

Вернусь весной будить небесный купол,
Размажу буднем таинство творенья,
И совершив поступок этот глупый,
За буйство слов вновь заслужу доверье.

Мы красоте и мирозданью служим,
Мы перейдем рождения пределы,
Ты знаешь, как бессмертны наши души,
Ведь мы с тобой - не только это тело.