Птички в кормушке

Оксана Романенко Лучик
Зима, мороз, смотрю в окошко,
Там воробьи и две синички,
Клюют в кормушке хлеба крошки,
Слегка пугаясь с непривычки,

То упорхнут, то подлетают,
Но не дерутся, зло не мечут,
Наверно просто понимают,
Что стайкой проще жить и легче,

Учитесь, люди! Эти птички
Не делят меж собою небо,
Все вместе: воробьи, синички,
Клюют в кормушке крошки хлеба!
20.01.2016г
иллюстрация инет