***

Надежда Кускова
Твой тёплый взгляд, внимательный,  пытливый,
За мной сегодня тенью по пятам.
Красноречивый и нетерпеливый
Скользит бесцеремонно по губам.

Способен он согреть на расстояньи,
Разрушив темноты незримый щит.
Причиной стать неровного дыханья
И исцелить от горечи обид.

Не утаить, не скрыть червя сомненья,
Он как рентген пронзит тебя  насквозь,
Напрасный, гордый дух сопротивленья
Хвостом виляет словно верный пёс.

Ах этот взгляд в нём  утонуть не  сложно,
Что искру в пламя обращает вмиг,
Ему сопротивляться невозможно,
Он терпким ядом в сердце мне проник.