Волга... к тебе

Паша Тигренко
Здравствуй и прощай,
Волга!
Ты не обещай,
Много,
Юности шальной,
Буйной,
Да живой воды,
Бурной.

Шлю тебе привет,
Волга!
Ты не унеси,
Только,
Гордости добавь,
Воли,
Раствори тоску-
Долю.

Ты живи века,
Здравствуй,
На Руси святой,
Царствуй,
Зрелости моей
Радость,
Только для врагов,
Ярость...

Снова позови,
Волга,
Не мочи дождем,
Долго,
Радугой плесни,
В небо,
Вот по ней пройтись,
Мне бы...

И не плачь всегда,
Помни,
Я твое дитя,
Спой мне.
Мне с тобою быть,
В сладость,
Будто целовать,
Младость.

Ты не накажи,
Волга,
За мои грехи,
Строго,
Я уже несу,
Тяжесть,
Дай немного мне,
Радость.

Ты плесни свои,
Струи,
В звонкие мои,
Струны,
Мир залей цветной,
Краской,
Чистой будь всегда,
Сказкой...

Волга, Каршевитое, Белкин дом,
14.09.2023