Отгорела кровавая зорька 13 января 2023 г

Александр Синичкин
Отгорела кровавая зорька
И над белой моей головой
Желтый месяц плывет потихоньку,
Облака провожая домой,

Гулкий отзвук пропетого слова,
Затерявшийся в песне покой,
Все что есть для души дорогого
Заберу я сегодня домой,

Заберу и прощаться не стану,
Знаю точно звездою вернусь,
Светлой птицей, святым талисманом,
Что спасет первозданную Русь

И тоской и печалью гонимый,
Среди кровью политых полей,
Заберу в свой полет журавлиный
Всех потерянных в битвах друзей.

Заберу и прощаться не стану,
Мы отчалим до темной поры
И прольемся родными дождями
На горячие раны земли.