Голубиный бог 13 апреля 2023 г

Александр Синичкин
Не стоит долго говорить
О днях значительных бессмертья,
Про все сказать, про все забыть
И помнить только милосердье.

Так долго слушал я тебя,
В глазах огонь и ангел в сердце,
Чертоги нежности храня
И щебет птиц на синей дверце.

И в клетке золотого дня,
В вишневом этом поднебесье,
Волшебный образ нес меня
Через дремучие столетья.

И голубиный легкий бог
Весной заветного желанья,
Как распустившийся цветок
Дарил улыбку мирозданья.