Служака

Якаф Волюшкин
     "ВэВэшникам"
      посвящается.

 Один седой старик,
как помню, вроде в мае,
сказал однажды мне
такую ерунду..,
мол, в армию, в милицию
служить идут лентяи.
Пахать и сеять им,
как писать на ходу.

 Подумал я, што -
дед сошёл с ума.
Дожив, до пенсии,
свихнулся (без работы).
 Наверно, за плечами
Колыма..?
Стаж трудовой, на рудниках,
за льготы..?

 Спросил у дедушки я:
Сколько тебе лет?
И где трудился ты,
"непокладая рук"..?
Ответил старый мне:
 Это большой секрет.
Служил Отчизне.
Работать недосуг.

 Когда я предложил
Служаке выпить...
 Не отказался он,
и Водочки стакан..,
выкушав, икнул:
 Ну так и быть,
скажу, мне 85..,
я ветеран.

 25 лет "зеков" охранял.
Здоровье сохранил,
не прогадал.

     10.02.2024.