Ожерелье Зоалы. Книга вторая

Владимир Поспелов
                На крутых салазках Лиры
                В эпос брэндовой               
                Пальмиры!
               

                Глава Первая!

                О летописном синопсисе
                В свете регламента
                Констанцы Вселенной,
 
                Ах, земляне, йети вдохновенья,
                фантазёры млечного пути!
               
                Вы достойны ль Бога умиленья, не слабо ли  вам            
                в  будущность войти!?               

А почему именно на Чиарру, посыпались со всех сторон вопросы на бедного Крамсера! И почему не на кольца Сатурна, там ведь столько места, спутников всех не перечесть! А потому, что нам там давно всё известно, наконец-то нашёлся союзник у профессора в лице звездопроходца  Гонди. И вот, казалось бы, сейчас, может быть, настало то время, когда пора бы Скрэбу открыть тайну своего происхождения и рассказать о своих злоключениях на той самой Чиарре! На той самой планете, откуда он сам родом, но, опять облом! А зря, с какой надеждой было затрепетали загадочные венчики на концах временных вех! Да, да тех двух половинках как бы одной ленты, разделённые почти целым витком временной спирали, тщетно пытающихся соединить прошлое и будущее разных планет всего одним витком того настоящего. И какого настоящего!