Дождусь ли вечерней порой 20 августа 2023 г

Александр Синичкин
Дождусь ли вечерней порой
Твоих бледнолицых огней
Спокойно мне только с тобой,
Где счастья поет соловей.

Так нежно молчанье вдвоем,
Так тихо спускается ночь,
Мы в такт колыбели поем
Смятеньем наполненных рощ.

Тебя бы я с солнцем встречал,
 Молился бы россыпям звезд
 И полный печали бокал
 Разбил бы о каменный мост.

Приди же к причалу скорей
По улице солнечных роз,
И выпусти диких зверей
Из клеток, разбитых насквозь.

Дождусь ли ответа, что ввысь
Я факелом бездны послал,
Поток огнегривых зарниц
Волнуется в зеркале скал.

Мое ожиданье согрей,
Примчись огнеликой порой,
На этой бессонной земле
Спокойно мне только с тобой.