Прозрачный месяц с нежными зрачками 21 сентября 20

Александр Синичкин
                Вариация

(по мотивам Фредерико Гарсии Лорки)
               
              -1-

Прозрачный месяц с нежными зрачками,
К тебе летит пространством окрыленный,
Как дым костра, сгорая на котором,
Я заклинаю медленное пламя.

Лиловый свет над легкими крылами,
Вскипая, словно пена по озерам,
Игрою чувства светится, узором,
В снегу, под голубыми небесами.

Возьмешь ли в руку звездочку с любовью,
И дивная мелодия заката,
Весь мир окрасит солнцем перед тобою,
И сердце мое сказочно богато,
От часа, проведенного с тобою,
И мир наполнен счастьем и утрата,
В печали скорбной, не придет за мною.

                -2-

Не дай мне бог опять открыться чувствам,
Я так беспомощен, как крик последней чайки,
Корабликом бумажным в море грусти
Несет меня к красотам сна ярчайшим.

И в сердце чувствую немую дрожь созвездий,
Мой вымысел, как облако, прекрасен,
Какое счастье быть с тобою вместе
И только этот час для вдохновенья ясен.