Меня все еще держат люди

Матвей Снежный
Боль сжирает меня на части, серебром оплетает руки.
Нам с тобой лишь одно несчастье - погибать от тоски и скуки.
Говорить о своих печалях, так, чтоб не было вовсе слышно.
Нас с тобой бы не обвенчали. Да и как бы тогда все вышло?

Кем бы были мы, будь попроще? Научились бы говорить?
Я в открытках твой помню почерк, ты же помнишь - я мог творить.
От любви во мне сводит душу, я людей же люблю едва ли,
Только стоит кого послушать - говорю как меня достали.

Говорю, а внутри болит, а внутри все гниет и корчится,
Я не знаю чужих молитв, зато знаю как одиночество
Может ночью схватит за глотку, не давая совсем дышать,
Как веселый вдруг станет кротким, перестанет судьба решат.

Я не знаю, что будет дальше, если что-то и правда будет.
В этом мире из лжи и фальши меня все еще держат люди.
Мне протянут ладонь в ночи, и поддержат своим плечом
Даже если и нет причин, не совсем еще обречен.