Пастернак, Ржакса и Мучкап

Руслан Чуркин
Моё пародирование попыток втирания русским нерусской культуры,
на "Белла Ахмадулина, Февраль..Борису Пастернаку"


На русских землях ветер свищет,
Как в Том безбожном феврале,
И о своём друг другу пишут,
Нерусские в нерусской мгле.

--------------------------------------------

Моё пародирование попыток втирания русским нерусской культуры.
Использованы стихосплетения пастернака «Попытка душу разлучить»
и прочие оды пастернаку-Сергей Кузнецов, 2005 год.


В попытке душу разлучить
Для своего писал смычка,
Ведь в рифму же, скажи, звучит
Названье: Ржакса и Мучкап.

Чтоб был невежествен и глуп,
Не только ты, а весь народ,
Здесь в рифму будет слово плуг,
А здесь наверное — урод.

Он лишь отчасти пастернак,
По своему цивилизован,
Частично тоже ты дурак,
Читай его и станешь овощ.


---------------------------------------------

На всякий случай скопировал
Сергей Кузнецов, 2005 год.

Я был невежествен и глуп -
Я не любил Поэта Пастернака.
Прекрасное всем видно и без луп,
А я был слеп, бродя по стихотворным буеракам.

Но жизнь расставила все по своим местам,
Меня поправив уж на склоне жизни.
Сначала это сделала любимая мадам
Мне прочитав стихи Поэта об Отчизне.

Затем, любя ее, я сам – смирившийся орел,
Последовав любимому совету,
Я пред Поэтом извинился за наветы,
И том стихов Поэта приобрел.

И мне Поэт чрез сотню лет ответил за признанье,
Представив мне парад российских сел.
В его стихах Мучкап и Ржаксу я нашел -
Родной Тамбовщины названья.