Частушки о песнях народов

Валерия Болотова
"Выходила на берег Катюша" -
запевает целый мир.
Наш Толстой, Чайковский, пушки-н -
для недружеских задир.

***

"ов, сирун" за Араратом
слышать песню мы могли б,
но в Америке в Сенате
все поют ее за плиз

***

"чита грита" мы услышать
можем только в "Мимино".
но в Финляндии, как дышат,
так поют ее с вином.

***

кто-то скажет, что "Славянку"
слышим лишь в Кремлевском зале:
но в Палате лордов Ваня
спеть решил для англо-саксов.

***

мы на сербском очень плохо
между прочим говорим,
музыкальным сербским охом
наполняется весь Рим.