Так у них повелось

Тамара Нагибина
Так у них повелось, жизнь ни мёд и ни пряник,
Угодить он не мог ей ни в чём, никогда,
Сомневалась она, что он Богом ей данный,
Зло ворчала порой, чувств его не щадя.
Он гвоздики дарил, хоть ей нравились розы,
И те песни, что пел, на один был мотив,
Невпопад он шутил, невпопад был серьёзен,
Ей казалось, с другими он больше учтив.

И случилась беда, всё бывает однажды,
Так нелепо ушёл, не поспоришь с судьбой.
Вдруг она поняла, что он был самый важный,
Для неё и детей близкий был и родной.
Он гвоздики дарил, хоть ей нравились розы,
(Не вернуть всё назад, не наладить жизнь вновь),
Называл королевой на полном серьёзе,
А она обижалась и хмурила бровь.

Нет сомнений теперь, что он Богом был данный,
Вот и дом без него стал каким-то пустым,
Не хватает ей песен его, как ни странно,
И, о чём бы, не вспомнила, связано с ним.
Он гвоздики дарил, хоть ей нравились розы…
А сейчас её сердце разбито тоской,
Всё назад бы вернуть, тихо шепчет сквозь слёзы,
Никогда б не была с ним бездушной такой.

10.02.2024.