Снег сорвался с крыши...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/02/09/7850
   автор: Стоюнина Светлана

Снег несётся с крыши
И дробится в прах!
И февральско-нищий,
В таинства попав,
Будто бы росою
Обнесло меня
Снежной бахромою!
Это всё игра?..

Разыгралась нынче
Горькая тоска!
Дождь сегодня лишний,
Иль не до дождя?..
Мокрый и тяжёлый
Скатится в кусты,
Став почти зелёным
Раньше, до весны...

Ещё буйный ветер,
Вскормыш февралей!
Ещё солнце светит,
Будто бы апрель!
От погод чудачеств
Станет длиньше день!
Много всяких качеств,
Не считая тень.

Тень растёт как раньше,
Меньше становясь
С каждым днём, без фальши,
Вяжет свою вязь...
Узелки мгновений,
Всполохи мечты,
Всё поглотит время
В бездне пустоты...

И меня забудут,
Как на снеге тень.
И читать не будут.
Станет людям лень,
Слёзных точек строчки
В вечности листать...
Да и рваный почерк
Не даёт понять...

Что душа в смятении,
Что душа парит,
Инструментом, гений
За столом сидит,
Смотрит в тьму окошка
И в который раз,
Испугавшись, кошка
Рвёт с колен в тетрадь!

Снег сорвался с крыши
Ветром февралей.
Я душою слышу!
Но ты мне не верь.
Выходи под утро,
Вдоль стен не броди,
Там дожди бросают
Капли строк в стихи...

10.02.24.