Зажгу свечу

Георгий Галкин
Зажгу свечу,
Поставлю у иконы.
Тихонько помолчу.
Путь в небо и перроны.

За души воинов молюсь,
За сердце матерей.
Атлантов неба тяжкий груз
На плечи давит тяжелей.

На плечи давит груз,
Что жили слепо.
Зажгу свечу и помолюсь
За всех ушедших в небо.

Как долго верили чужим,
Врагам, по-русски принимая.
Мир 90-х был таким.
Мы выживали, умирая.

Зажгу свечу и помолюсь:
Храни вас Бог, ребята.
Здесь с вами остаюсь,
И завтра в бой, солдаты.

О, Господи, лечу
Над городом я сонным
Помолюсь, зажгу свечу,
Поставлю у иконы.

Летели дальше от земли,
Поближе к небесам.
Дороги вместе нас вели
По разным полюсам

8.02.2023