Тонкой вязью, пунцовым узором

Анжелика Нежная
Тонкой вязью, пунцовым узором,
Расцветает морозное утро.
И восторг предстающий пред взором,
Мне в груди уместить станет трудно!
С тем восторгом, как в детстве, бывало,
Белый наст свежий, стылый до скрипа,
Исходила весь я, истоптала,
Мелкой поступью, невеликой.
В горизонт упираются дуто,
Снеговые холмы-великаны.
И искрясь - драгоценные будто,
Они высятся так величаво!
Под мотивы восточных базаров,
И зовущего к дому дутора,
На чужбине метёт с тротуаров,
С непорядком расправившись скоро,
Человек, с доброй южной улыбкой.
Поздороваюсь, сон отгоняя.
Тороплюсь по песочной посыпке,
Неприметность трудов замечая.
Все так прибрано чистым до неба,
Будто не было серости вовсе-
Мир кружится весь с хлопьями снега!
Сквозь окно мои мысли уносит.