Среди лесов и лыжных склонов...

Николай Клюев -Тверской
Среди лесов и лыжных склонов,
В краю  лугов, полей и рек
Живёт один из клана гномов ! -
На вид. . .   обычный человек !

В ряду преданий и рассказов
Мелькает образ между строк ! -
Вы Помните ? -  Писал Некрасов
Про мужичонку с ноготок  ? ! 

Сам НЕ велик, -  коль присмотреться ! -
На вид. . .  обыкновенный гном ! 
Зато в груди. . .   Большое Сердце,
И Добрая Душа притом ! . .

Пусть Отче будет благосклонным,
И НЕ спешит писать Вердикт !
Пусть по лесам, полям и склонам
Гуляет гномик Венедикт ! . .

Ещё лет  СТО !  А, может. . .   ДВЕСТИ ? ! 
Гуляй, кури, танцуй и пой ! ! !
Ещё НЕ раз  мы выпьем вместе !
И воспарим над суетой ! . .

       8   ФЕВРаля   2024 г.   


     * * * * * * * * * * * * * * *