Снег идет

Альфред Хохряков
Снег идет, идет, идет,
Ни о чем, не беспокоясь,
Он уже почти по пояс.
Снег идет, идет, идет.

Мы укутаны зимой,
Снег идет как Божья милость,
Что бы дальше не случилось,
До весны она со мной.

Синих окон глубина,
Вечереющие дали.
Снег идет и всё завалит,
Небо вычерпав  до дна.

Очищение пространства.
Снежных хлопьев круговерть,
Снегопад ещё не смерть,
А конец небесных странствий.

Снег идет, идет наметом,
Вот земли уже достиг.
Снегопад – короткий миг
Наслаждения полетом.

Снег идет, идет, идет,
Но его никто не слышит.
На теплицы и на крыши
Увеличивая гнет.

И на всем своем пути
Снег идет и точно знает,
Что в апреле он растает,
Но не может не идти.
Снег идет, идет, идет.
То летит, то виснет рыбкой,
И упрямо сжатый рот
Раскрывается улыбкой.

Снег идет сначала редко,
Превращает воду в льдинки,
Лишь отдельные снежинки,
Отправляя на разведку.
А за синью зимних рам,
Как морозные виденья,
Ходят – бродят привиденья
И заходят в души к нам.

Фото Бориса Хохрякова