Я там был

Данила Меркулов
Да я там был...
И вновь порой в вечерний час
Я вспоминаю так тревожно,
Прикрыв глаза от здешних крас,
Совсем слегка, насколько можно,
Про то, что всё же не забыл.

Признаюсь...
И сам не знаю от чего же,
Но жизнь моя куда длинней
Чем в паспорте, обшитом кожей.
И много было уже дней,
Когда на свет я появляюсь.

Я помню...
Замного раз бывал я в драке,
Когда с ружьем, когда в седле,
Когда в кромешной тьме и мраке,
Когда в весенней пелене,
Их лики ставя себе в ровню.

Но вновь...
Найдёт меня лихая участь.
Никто не властен над судьбой.
Опять лечу навстречу тучам
В жизни этой, в жизни той,
Закрыв глаза на страх и кровь.

Я не забуду...
Седые лица прошлых лет,
Глаза секунды настоящей
И голос будущего, свет,
Что с каждым мигом только слаще.
Я им покорен вечно буду.

Один поток всех жизней рек,
Из года в год, из века в век.


Автор: Данила Меркулов
Дата написания: 08.02.2024